Le concept de zéro déchet renvoie à la pratique de la diminution du gaspillage des produits non-biodégradables à l’instar du plastique. En effet, ce concept s’étend même dans le domaine de la cuisine. Est-ce que vous souhaitez devenir un cuisinier…
Lire la suitePour éviter le gaspillage alimentaire en France, chaque individu doit revoir sa gestion de nourriture. Il ne s’agit pas d’éliminer une certaine consommation. Au contraire, l’objectif est de permettre de meilleures conservations en cas de reste. Vous pouvez prévoir de…
Lire la suiteActuellement, il existe plusieurs applications pratiques qui peuvent vous aider dans votre alimentation afin de vous permettre de trouver des produits frais sans avoir à vous déplacer. Ces applications sont parfois reliées aux vendeurs de produits comestibles tels que les…
Lire la suiteLa consommation locale présente plusieurs avantages misant sur la possibilité de relancer la production saisonnière. Il s’agit d’un moyen de renforcer l’agriculture locale. Le locavoring est un concept issu de la nécessité de consommer en prisant les circuits courts. De…
Lire la suiteL’économie circulaire consiste généralement à recycler ou réutiliser les matières destinées aux jets. C’est de cette façon que la nature fonctionne : elle absorbe ce qu’elle génère et elle ne produit jamais de déchet. Dans la forêt, quand un être meurt,…
Lire la suiteActuellement, les produits en vrac se présentent en grande quantité dans le marché. Les magasins ou épiceries du genre sont à la une de l’actualité, et peuvent être très rentables pour le gérant. Tout le monde peut ainsi tirer profit…
Lire la suite