Le café est la boisson la plus consommée dans le monde en parallèle avec le thé. Si depuis des années, on a l’habitude de boire du café dans les sachets solubles et les dosettes, aujourd’hui, les amateurs de cette boisson ont constaté l’authenticité des grains de torréfaction artisanale en matière de goût et de saveur. En effet, nombreuses sont les raisons qui vous incitent à choisir le café en grains conçu par un torréfacteur en ligne hautement qualifié.
La torréfaction artisanale du café en grains
Avant tout, la torréfaction artisanale joue un rôle important dans le goût du café en grains. En effet, plus ce dernier est soigneusement traité par le torréfacteur, plus vous pouvez avoir un café authentique. Pour information, les grands crus de café sont obtenus par des torréfactions lentes et précautionneusement appréhendées. De plus, le torréfacteur sait vous conseiller en fonction de vos goûts.
Vous avez apprécié le goût du café typiquement éthiopien, sachez alors qu’il peut être réalisé par un torréfacteur à Paris disposant de nombreuses expériences en la matière. Ce procédé peut vous aider, également, à trouver des mélanges de goûts et des arômes parfaitement adaptés. En optant pour la torréfaction traditionnelle, vous participez, aussi, à des prises de consciences écologiques et éthiques étant donné que vous achetez des grains de café dont vous connaissez précisément la provenance. Un bon torréfacteur peut, toujours, vous garantir une traçabilité impeccable.
Cela dit, le torréfacteur en ligne disponible sur www.seggali.com va directement à la rencontre des producteurs de cafés dans les champs de culture afin de dénicher les meilleurs produits. Il crée une relation sur le long terme avec les cultivateurs et les travailleurs, en faisant tout le possible pour proposer un salaire le plus juste. La production des grains de café se fait, donc, de manière équitable et écologique.
Une alternative écologique
Le café en grain de torréfaction traditionnelle est le seul type de café qui prend entièrement sa responsabilité vis-à-vis de l’environnement. Contrairement aux autres produits en dosettes et en sachet solubles, le café en grains ne subit aucune technique industrielle et moins de transformations. Dans ce contexte, les fruits sont ramassés par les travailleurs et non pas par des machines. Puis, ils les lavent et les sèchent sans l’utilisation des produits chimiques. Ensuite, les grains sont directement torréfiés et emballés dans des emballages biodégradables. De ce fait, le café en grain torréfié de manière traditionnelle par un torréfacteur à Paris ne génère aucun déchet de la production à la consommation. Il n’y a pas de conditionnement inutile ou de suremballage dans tous les processus.
Ainsi, le fait de privilégier le café en grain vous permet, en effet, de réduire la production de déchets en plastique de 10 à 15 fois. Par ailleurs, ce type de produit est consommateur de ressources qui ne demandent pas de procéder à la technique de recyclage. Il possède, également, des marcs qui peuvent améliorer l’acidité du sol. Ce café se présente, donc, comme un produit fertilisant naturel.
La disponibilité d’un large choix de variété
Pour l’achat du café en grain chez un torréfacteur en ligne, vous pouvez trouver une large gamme de possibilités. Il est possible d’établir vos préférences selon les provenances à savoir la Colombie, le Brésil, le Pérou, l’Éthiopie, le Vietnam, etc. La constitution du café à grain est un critère à prendre en compte dans votre choix. Vous pouvez distinguer entre autres le café en grain bio, le café en grain du commerce équitable et le café en grain décaféiné.
Mis à part cela, le café en grain artisanal est disponible sous plusieurs variétés dont les plus célèbres sont l’Arabica et le Robusta. De plus, chaque variété de café en grain est compatible à la torréfaction traditionnelle. Pour trouver ce type de café facilement reconnaissable à travers ses goûts authentiques et ses arômes incomparables, il vous suffit de consulter un site spécialisé dans la vente en ligne de cafés en grains de torréfaction artisanale.
Le café en grain de torréfaction artisanale : un choix économique
Le café en grain de torréfaction artisanale vendu par un torréfacteur en ligne est un produit accessible à tous les budgets. En optant pour un tel produit, vous pouvez réaliser 2 à 3 fois plus d’économie qu’avec les cafés en dosettes ou en sachets solubles. Le prix moyen d’un kilogramme de café en grain de torréfaction traditionnelle et de qualité irréprochable, ne vous coûte que quelques dizaines d’euros en ligne. Pour des doses conditionnées, il vous faut débourser le double de ce prix.
Avec un kilogramme de grain de café, il vous est possible de produire 140 tasses de café en fonction de la machine que vous utilisez au bureau ou à la maison. Cela dépend, aussi, de votre fréquence de consommation au quotidien. Enfin, le prix du café artisanal par tasse proposé ou réalisé par un torréfacteur à Paris est, également, abordable.